Aviso de privacidad

La Secretaria de Turismo del Estado de Chiapas, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas No. 1090 colonia Paso Limón, Torre Chiapas Nivel 5, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas, así como en la demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?
Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de atender y dar seguimiento a las solicitudes que sean enviadas a través de los formularios de contacto de los siguientes sitios web, redes sociales y correos de contacto de la Secretaría de Turismo del Estado de Chiapas:

Sitio web y redes sociales institucionales
  • http://www.turismochiapas.gob.mx
  • https://www.facebook.com/SecturChiapas
  • https://www.instagram.com/sectur_chiapas
  • https://www.youtube.com/user/ChiapasSectur
  • https://blogturismochiapas.tumblr.com/
  • apoyoalturista@turismochiapas.gob.mx
Sitio web y redes sociales promocionales
  • https://www.visitchiapas.com
  • https://www.facebook.com/visitchiapasmx
  • https://www.instagram.com/visitchiapas.mx
  • https://www.youtube.com/user/ChiapasSectur
  • contacto@visitchiapas.com
De manera adicional, los datos personales se utilizarán para fines estadísticos en los cuales la información no estará asociada con el titular, por lo anterior no será posible identificarlo. Para las finalidades antes señaladas se recaban los siguientes datos personales:
  • Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico particular
  • Nacionalidad, ciudad y país de procedencia
  • Institución donde labora
Fundamento para el tratamiento de datos personales.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en el artículo 68 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, artículo 61 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chiapas, 1, 2, 3 y 4 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.
Transferencia de datos personales.
Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de datos personales.
Puede manifestar su negativa a que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades anteriores, desde este momento comunicándolo al correo electrónico:
unidadtransparenciasectur@gmail.com

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?
Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con los artículos 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como del Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; Título Tercero, Capítulos I y II y 73 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de esta Secretaria, ubicada Boulevard Andrés Serra Rojas No. 1090 colonia Paso Limón, Torre Chiapas Nivel 5, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, o a través de un escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca la dependencia, o bien, vía INFOMEX

Domicilio de la Unidad de Transparencia

Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Turismo del estado de Chiapas, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas No. 1090 colonia Paso Limón, Torre Chiapas Nivel 5, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas en horario de 9:00 am a 14:00 horas

Cambios al aviso de privacidad.
En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la Unidad de Transparencia de la Secretaria de Turismo del Estado de Chiapas y en la siguiente dirección electrónica de nuestro portal de Internet: http://www.turismochiapas.gob.mx/institucional/aviso/ donde siempre estará a la vista la última versión que rige el tratamiento de los datos personales proporcionados por los solicitantes de información.
 
Búsqueda
Lugares de interés
Próximos eventos




Navidad


Zinacantán, Chiapas